de | en

Unfortunately, the content of this page is only available in German.

Boards at Physics Department

This page lists the official boards installed at the Physics Department.

Fakultätsrat

Der Fakultätsrat setzt sich aus 11 gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Hochschullehrerinnen und -lehrer (6), des wissenschaftlichen Personals (2), des nichtwissenschaftlichen Personals (1), der Studierenden (2) und dem Dekan, Prodekan, Studiendekan und der Frauenbeauftragten zusammen. Er berät über grundsätzliche Fragen der Fakultät und ist zuständig für Angelegenheiten, die nicht in die Zuständigkeit des Dekans fallen (Art. 31 BayHSchG). Hochschulwahlen finden alle 3 Jahre statt.

Photo von Prof. Dr. rer. nat. Johannes Barth.

Mo nachm. / Mi vorm
PH II: 211 +49 89 289-12609 jvb@tum.de
Photo von Prof. Jonathan Finley.

Mitglied des Fakultätsrats

Freitag 9:00 bis 11:00
WSI: S209 +49 89 289-12770 finley@mytum.de
Photo von Prof. Dr. Ulrich Gerland

Vertreter der Hochschullehrer(innen)

PH: 3333 +49 89 289-12394 gerland@tum.de

Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik

Der Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik entscheidet über alle Prüfungsangelegenheiten wie Rücktritt von Prüfungen bei Krankheit oder Fristverlängerungen. Die auslaufenden ADPO-Studiengänge werden ebenfalls vom Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik betreut.

Die Weiterentwicklung und das Qualitätsmangement der Masterstudiengänge wird durch den Studiendekan und das Team der Studienorganisation koordiniert.

Photo von Dr. rer. nat. Martin Saß.

Schriftführer des Prüfungsausschusses für die Masterstudiengänge Physik

während des Semesters: Mi. & Do. 9-11 Uhr
MI: 01.06.038 +49 89 289-18463 msass@tum.de

Die Kommunikation mit dem Prüfungsausschuss erfolgt ausschließlich über den Schriftführer.

Fachschaftsvertretung

Die Fachschaftsvertretung setzt sich aus 12 Studierenden zusammen, die jährlich bei den Hochschulwahlen im Sommersemester neu gewählt werden. Sie repräsentiert die Studierendenschaft im Fakultätsrat, dem Fachschaftenrat, und in jedem Gremium der Fakultät, das über Studienpläne, Studiengänge, Studien- und Prüfungsordnungen entscheidet. Die Fachschaft der Physik engagiert sich im Zusammenschluss mit der Mathematik und Informatik in der Hochschulpolitik, Veranstaltungen und verschiedenen Serviceleistungen wie der Bereitstellung von Vorlesungsunterlagen. Mehr Informationen finden sich auf den Seiten der Fachschaft MPI.

Semestersprecherinnen und Semestersprecher

Als Kontaktpersonen für die Jahrgänge im Bachelorstudiengang Physik werden jedes Semester Semestersprecherinnen und Semestersprecher gewählt. Sie sind auch Mitglieder im QM-Zirkel der Fakultät.

Maximilian Hernler

Semestersprecher für das erste Studienjahr im Bachelorstudiengang Physik

Maximilian Hernler

m.hernler@tum.de
David Runggaldier

Semestersprecher für das erste Studienjahr im Bachelorstudiengang Physik

David Runggaldier

ge38tus@mytum.de
Inken Grüner

Semestersprecherin für das dritte Studienjahr im Bachelorstudiengang Physik

Inken Grüner

ga53vow@mytum.de
Felix Jung

Semestersprecher für das dritte Studienjahr im Bachelorstudiengang Physik

Felix Jung

felix.jung@tum.de

Vertretung der Doktorand(inn)en im FGZ Physik

Die Mitglieder des Fakultätsgraduiertenzentrums Physik wählen jedes Jahr im Frühjahr zwei Vertreter(innen) in den Graduate Council (Doktorandenkonvent). Die Wahlen finden in der Regel im Zusammenhang mit der Auftaktveranstaltung "Promotion am Physik-Department" statt.

Top of page