Gremien am Physik-Department

Auf dieser Seite werden die offiziellen Gremien am Physik-Department vorgestellt.

Fakultätsrat

Der Fakultätsrat setzt sich aus 11 gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Hochschullehrerinnen und -lehrer (6), des wissenschaftlichen Personals (2), des nichtwissenschaftlichen Personals (1), der Studierenden (2) und dem Dekan, Prodekan, Studiendekan und der Frauenbeauftragten zusammen. Er berät über grundsätzliche Fragen der Fakultät und ist zuständig für Angelegenheiten, die nicht in die Zuständigkeit des Dekans fallen (Art. 31 BayHSchG). Hochschulwahlen finden alle 3 Jahre statt.

Photo von Dr. rer. nat. Klaus Achterhold.

Vertreter des wissenschaftlichen Personals

jederzeit nach telefonischer Anmeldung
Physik I: 2087 +49 89 289-12559 klaus.achterhold@tum.de
Photo von Prof. Dr. rer. nat. Johannes Barth.

Mo nachm. / Mi vorm
Physik II: 211 +49 89 289-12609 jvb@tum.de

Vertreter der Hochschullehrer(innen)

Physik I: 3333 +49 89 289-12394 gerland@tum.de
Photo von Prof. Dr. rer. nat. Stefan Schönert.

Prodekan

Physik I: 3053 +49 89 289-12511 schoenert@ph.tum.de

Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik

Der Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik entscheidet über alle Prüfungsangelegenheiten wie Rücktritt von Prüfungen bei Krankheit oder Fristverlängerungen. Die auslaufenden ADPO-Studiengänge werden ebenfalls vom Prüfungsausschuss für die Masterstudiengänge Physik betreut.

Die Weiterentwicklung und das Qualitätsmangement der Masterstudiengänge wird durch den Studiendekan und das Team der Studienorganisation koordiniert.

Photo von Dr. rer. nat. Martin Saß.

Schriftführer des Prüfungsausschusses für die Masterstudiengänge Physik

Mi & Do 9 - 11 Uhr, und nach Vereinbarung
MI: 01.06.038 +49 89 289-18463 msass@tum.de

Die Kommunikation mit dem Prüfungsausschuss erfolgt ausschließlich über den Schriftführer.

Fachschaftsvertretung

Die Fachschaftsvertretung setzt sich aus 12 Studierenden zusammen, die jährlich bei den Hochschulwahlen im Sommersemester neu gewählt werden. Sie repräsentiert die Studierendenschaft im Fakultätsrat, dem Fachschaftenrat, und in jedem Gremium der Fakultät, das über Studienpläne, Studiengänge, Studien- und Prüfungsordnungen entscheidet. Die Fachschaft der Physik engagiert sich im Zusammenschluss mit der Mathematik und Informatik in der Hochschulpolitik, Veranstaltungen und verschiedenen Serviceleistungen wie der Bereitstellung von Vorlesungsunterlagen. Mehr Informationen finden sich auf den Seiten der Fachschaft MPI.

Vertretung der Doktorand(inn)en im FGZ Physik