Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemie
Physics lab course for food chemistry

Lehrveranstaltung 0000002830 im WS 2016/7

Basisdaten

LV-Art Praktikum
Umfang 4 SWS
betreuende Organisation Physik-Department
Dozent(inn)en Andreas Hauptner
Leitung/Koordination: Peter Fierlinger
Termine 6 Termine in Gruppen

Zuordnung zu Modulen

weitere Informationen

Lehrveranstaltungen sind neben Prüfungen Bausteine von Modulen. Beachten Sie daher, dass Sie Informationen zu den Lehrinhalten und insbesondere zu Prüfungs- und Studienleistungen in der Regel nur auf Modulebene erhalten können (siehe Abschnitt "Zuordnung zu Modulen" oben).

ergänzende Hinweise
Links Unterlagen zur Lehrveranstaltung
E-Learning-Kurs (z. B. Moodle)
TUMonline-Eintrag

Gleiche Lehrveranstaltungen (z. B. in anderen Semestern)

SemesterTitelDozent(en)Termine
WS 2015/6 Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemie Hauptner, A.
Leitung/Koordination: Fierlinger, P.
Termine in Gruppen
WS 2014/5 Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemie Hauptner, A.
Leitung/Koordination: Bausch, A.
Termine in Gruppen
WS 2013/4 Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemie Hauptner, A.
Leitung/Koordination: Bausch, A.
Termine in Gruppen
SS 2012 Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemie Hauptner, A.
Leitung/Koordination: Bausch, A.
Termine in Gruppen

Kondensierte Materie

Wenn Atome sich zusammen tun, wird es interessant: Grundlagenforschung an Festkörperelementen, Nanostrukturen und neuen Materialien mit überraschenden Eigenschaften treffen auf innovative Anwendungen.

Kern-, Teilchen-, Astrophysik

Ziel der Forschung ist das Verständnis unserer Welt auf subatomarem Niveau, von den Atomkernen im Zentrum der Atome bis hin zu den elementarsten Bausteinen unserer Welt.

Biophysik

Biologische Systeme, vom Protein bis hin zu lebenden Zellen und deren Verbänden, gehorchen physikalischen Prinzipien. Unser Forschungsbereich Biophysik ist deutschlandweit einer der größten Zusammenschlüsse in diesem Bereich.