Exzellenzinitiative: TUM ist exzellent!

Die DFG hat heute (15.06.2012) die Entscheidungen in der zweiten Programmphase der Exzellenzinitiative bekanntgegeben.

Die TUM ist weiterhin Elite-Universität. Neu als Eliteuniversitäten gibt es die HU Berlin, die Unis Bremen, Köln, Tübingen und die TU Dresden.

Konkret wird an der TUM gefördert:

Exzellenzcluster mit Beteiligung der TUM:

• Munich Cluster for Systems Neurology – SyNergy
  • Origin and Structure of the Universe
  • Center for Integrated Protein Science Munich (CIPSM)
  • Munich Centre for Advanced Photonics (MAP)
  • Nanosystems Initiative Munich (NIM)

An den gelb markierten Clustern sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler das Physik-Departments beteiligt.

Weiterführende Links: