Tag der Physik an der TUM

Die Fakultät für Physik der TUM lädt herzlich alle Studierenden, Alumni und Mitarbeiter mit Familie und Freunden zum diesjährigen Tag der Physik am 13. Juli 2011 ein!

Zeit und Ort

Mittwoch, 13. Juli 2011
Hörsaal 1 und Foyer Physik-Department der TU München James-Franck-Str. 1 85748 Garching

Programmpunkt

Vortragender

13:30 Uhr

Begrüßung

durch das Hochschulpräsidium, vertreten durch Vizepräsident Prof. Dr. T. Hofmann und den Dekan der Fakultät für Physik Prof. Dr. M. Stutzmann

13:40 Uhr

Festvortrag*
Physik in den Lebenswissenschaften – Neue Horizonte im Kampf gegen den

Krebs*

Prof. Dr. F. Nüsslin
Klinik und Poliklinik für Strahlentherapie und Radiologische Onkologie,

Klinikum rechts der Isar, TU München

14:20 Uhr

Festvortrag*
Kerntechnik ist mehr als Atomkraftwerke*
Dr. A. Kastenmüller
Forschungs-Neutronenquelle Heinz Maier-Leibnitz (FRM II), TU München

15:00 Uhr

Verabschiedung der Absolventen (Liste der Absolventen mit Themen: Bachelor, Master, Diplom, Promotion) mit Verleihung der Preise des Vereins der“Freunde und Förderer der Physik an der TU München”.

15:45 Uhr
bis 17.00 Uhr
Posterausstellung im Foyer,
Kaffee & Imbiss mit Live-Musik