Tag der Physik an der TUM

Absolventen am Tag der Physik 2009

Die Fakultät für Physik der TUM lädt herzlich alle Studierenden, Alumni und Mitarbeiter mit Familie und Freunden zum diesjährigen Tag der Physik am 14. Juli 2010 ein!

Zeit und Ort

Mittwoch, 14. Juli 2010
Hörsaal 1 und Foyer Physik-Department der TU München James-Franck-Str. 1 85748 Garching

Programmpunkt

Vortragender

Prof. Dr. M. Stutzmann, Dekan der Fakultät für Physik, und die Hochschulleitung

Ein Ausflug zu den ultrakurzen Längenskalen: die Welt der Elementarteilchen

Prof. Dr. A. Buras, TU München

Verabschiedung der Absolventen

Listen der Absolventen mit Themen: Bachelor, Master, Diplom, Promotion

Verleihung der Preise des Vereins der “Freunde und Förderer der Physik an der TU München” an die besten Absolventen in den Sparten theoretische/experimentelle Physik und einen Studierenden für das Engagement bei der Interessenvertretung der Studierenden.

Kaffee und Show Experimentalphysik im Foyer

Das Rätsel unserer Existenz – die Materie-Antimaterie-Asymmetrie im Universum

Prof. Dr. P. Fierlinger, Exzellenzcluster Universe / TU München

Festvortrag