Software

Zahlreiche Campuserträge ermöglichen die kostenfreie Nutzung eines umfangreichen Portfolios an Softwareprodukten. Zum Großteil gilt die Berechtigung für die Nutzung für alle Angehörigen der TUM. Manche Produkte sind auf Angehörige der Fakultät Physik beschränkt. Auf die genauen Lizenzbedingungen wird jeweils bei den einzelnen Produkten verwiesen.

Comsol

Netzwerk und Klassenraumlizenz Fakultäten PH/EI

Labview

Mitarbeiter Physik-Department, Aktivierung über National Instruments
National Instruments

Literaturverwaltung (Citavi & Endnote)

TUM Angehörige
Informationsseite der Bibliothek

Mathematica

Angehörige Physik-Department

Matlab

Angehörige TUM
Informationsseite der RBG Informatik

Microsoft Campus EES und Dreamspark

Nutzung:
Der Campus EES Vertrag schließt Microsoft Office ein und erlaubt die dienstliche Nutzung. Die Lizenzaktivierung ist nur im MWN möglich. Über das Dreamspark-Programm werden persönliche Lizenzen verteilt, die auch privat genutzt werden können. Studierende erhalten zusätzlich Office 365.
Studisoft Portal
Infos zu Rahmenvertrag Microsoft EES